Рулет из индейки

Филе индейки отличается от курицы не только несколько большими размерами, но и достаточно своеобразными вкусовыми оттенками. А если это мясо дополнить каким-нибудь пикантным ингредиентом, можно получить весьма интересное блюдо, достойное меню самых дорогих ресторанов. К примеру, такое, как мы будем готовить сегодня. Итак, давайте попробуем создать роскошный гастрономический шедевр и разберемся, как приготовить рулет из мяса индейки. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить, как сделать и запечь это блюдо по всем правилам. Его готовят в духовке в фольге, в мультиварке, в рукаве для запекания или на пару.

35 мин

Ингредиенты Объем
Индейка, филе, сырое
410 г
Горошек зелёный
100 г
Укроп
По вкусу
Соль
По вкусу
Кориандр (молотый)
По вкусу
Сок лимона
0 ч.л.
Итого
510 г
Фото шаг 1
Рулет из индейки
Как правило, мясной и вкусный диетический рулет готовят с начинкой, например, с сыром, с грибами и с черносливом, с брынзой и с яйцом, с беконом и со шпинатом, с овощами и с яблоками, с курагой, с омлетом в желе, с желатином и с перцем. Запеченная индейка в тесте, фаршированные рулетики и прочие подобные блюда готовятся по аналогичному рецепту.
Сначала хорошо промываем индейку под водой и аккуратно промакиваем лишнюю воду бумажной салфеткой. Далее разрезаем толстую верхнюю часть вдоль пополам, не доходя до конца. Раскрываем филе и отбиваем его кухонным молоточком до толщины не более полутора сантиметров. Затем укладываем индейку на разделочную доску, сбрызгиваем соком четверти свежего лимона и щедро засыпаем ее поверхность молотым кориандром и йодированной солью. Такое блюдо можно сделать не только из филе, но и из фарша, из бедра, из голени, из курицы или из грудки индейки.
7 человек готовили по этому рецепту


Смотрите также