Картошка в духовке с фаршем

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с необходимостью быстро приготовить какую-нибудь вкусную закуску к приходу неожиданных гостей. Как правило, для таких случаев существует несколько вариантов, одним из которых является и представленная сегодня картошка в духовке с фаршем. И это не удивительно, ведь гарнир с мясом, на создание которого требуется не больше часа, отличается сытностью и изумительным вкусом, который, бесспорно, оценят ваши гости. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать и как приготовить это вкусное блюдо. Его можно готовить в горшочке, в фольге, на протвине или в рукаве для запекания.

50 мин

Ингредиенты Объем
Картофель
4 шт. (400 г)
Говядина
350 г
Лук репчатый крупный
1 шт. (120 г)
Сметана 15% жирности
100 мл
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
50 мл
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Итого
1,17 кг
Фото шаг 1
Картошка в духовке с фаршем
Запеченная тертая либо толченая картошка пюре и мясной фарш хорошо сочетаются, именно поэтому их добавляют в различные блюда в качестве начинки. В список таких блюд входит пирог с сыром по французски, слоеная фаршированная запеканка с майонезом и грибами, пирожки со сметаной, котлеты из фарша с картошкой, вкусная вареная капуста слоями, жаркое, ежики с грибами и яйцом внутри, жульен с рыбным фаршем, мясо в тесте с шариками из индейки и помидорами, жареная заливка с мясом и молоком, рулет с сыром и шампиньонами, лодочки, тушеная печеная начиненная тыква, курник под шубой, беляш или мясо гармошка без сыра.
На начальном этапе очищаем картофель и нарезаем его сравнительно тонкими кружочками или кусочками (можно потереть на терке), которые перемещаем в глубокую миску, куда также добавляем соль, сушеные травы, черный перец и сметану.
44 человека готовили по этому рецепту


Смотрите также