Соус "Кетчуп"

Залог отличного соуса «кетчуп», как ни банально, - качественная основа. Если томатная паста натуральная (в составе только томатное пюре), то соль, сахар, чёрный перец и чеснок только усовершенствуют её вкус и превратят в отличное дополнение к жареному и тушёному мясу.Подробный рецепт с фото описывает, как сделать и как приготовить вкусный домашний кетчуп. Он отлично подходит для пиццы, для макарон, для шашлыка, для спагетти, для тефтелей, для котлет, для мяса, для курицы и к грилю.

15 мин

Ингредиенты Объем
Томатная паста
250 г
Зубчик чеснока
3 шт. (3 г)
Соль, перец, специи
По вкусу
Сахар
По вкусу
Итого
253 г
Фото шаг 1
Соус "Кетчуп"
Многочисленные рецепты блюд включают подобный кетчуп в состав, это могут быть ребра свиные, салат, крылышки и барбекю. Часто в такой соус добавляется, мед, немного аджики и муки, сметана, соевый соус и горчица. Из кетчупа и из майонеза либо из сметаны можно сделать лучший и простой кисло сладкий томатный соус в домашних условиях либо соус болоньезе на основе кетчупа и соевом соусе с уксусом по аналогичному рецепту.
Готовим необходимые приправы - соль, перец, сахар, чеснок и зелень. Дополнением к этой четвёрке станет сушёный укроп, молотый кориандр, красный перец, высушенный базилик, тмин.
2 человека готовили по этому рецепту


Смотрите также