Яблочный соус

Этот соус отлично подойдет к любому виду сладостей, будь то выпечка, пирожное или что-то другое. Густота соуса можно варьировать согласно личным предпочтениям. А прекрасное сочетание сладких пряностей с яблочной кислинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подробный рецепт с фото подскажет, как сделать и как приготовить этот сладкий соус.

30 мин

Ингредиенты Объем
Яблоко
6 шт.
Корица
1 шт.
Фенхель
1/2 ч.л.
Гвоздика
3 шт.
Сахар
4 ст.л. (100 г)
Вода
4 ст.л. (72 г)
Масло топлёное
1 ст.л. (17 г)
Куркума
По вкусу
Итого
189 г
Фото шаг 1
Яблочный соусЯблочный соус
Яблоки можно назвать универсальным ингредиентом, ведь его добавляют в самые различные блюда и соусы. Кисло сладкий яблочно томатный и яблочно чесночный соусы отлично подходят к мясу, например,к свинине или к курице, соевый и сметанно яблочный, а также яблочно лимонный являются хорошим дополнением для салата из сельдерея с чесноком, острый американский яблочно клюквенный соус хорошо подойдет для блинов и для риса, яблочно карамельный соус из яблочного сока идеально сочетается с десертами. Весьма популярны такие блюда, как свинина с соусом, грудка, шейка, курица, печень или утка в яблочно медовом или в яблочно мятном соусе, яблочный пудинг с карамельным соусом, штрудель из яблочного пюре с коричным соусом, крем с ванильным соусом, помидоры, для которых делают яблочно горчичный соус, оладьи и многое другое.
Подготовить яблоки, очистив их от сердцевинки. Разогреть топленое масло, поджарить специи, можно добавить яблочный уксус.
1 человек готовил по этому рецепту


Смотрите также