Мясо по-китайски

Азиатская, особенно китайская кухня уже достаточно давно стала популярной в нашей стране. Вот только многие гурманы ошибочно полагают, что приготовить большинство блюд этого гастрономического направления в домашних условиях проблематично. Мы решили опровергнуть этот миф, и пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать, как потушить и как приготовить кисло сладкое мясо по-китайски дома, которое получится ничуть не хуже своего ресторанного аналога. Давайте пробовать?

1ч 30 мин

Ингредиенты Объем
Свинина (вырезка)
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт. (120 г)
Морковь крупная
1 шт. (120 г)
Соус соевый
150 мл
Сахар
8 г
Лимонный сок
15 мл
Масло растительное
15 мл
Черный перец
По вкусу
Мускатный орех сухой
По вкусу
Имбирь сухой
По вкусу
Итого
828 г
Фото шаг 1
Мясо по-китайски
Многим известны рецепты кухни Китая. в нее входит сладкое мясо с баклажанами, лапша веревочкой в сладком соусе, китайские лепешки с чесноком и с ананасом, китайская капуста в кляре и в крахмале, соевое мясо с перцем и с огурцами, традиционное блюдо габаджоу (крахмальная свинина), стрелки чеснока с мясом, побеги бамбука с овощами, фунчоза в соевом соусе с мясом, филе, тушеное в сухарях и в карамели, пирожки с грибами и с картошкой, папоротник с кунжутом и с перцем болгарским, рагу из тыквы, острое жареное мясо, а также слоеные пельмени
Примерно за час до начала основного процесса приготовления этого роскошного мясного блюда, нам потребуется замариновать свинину. Для чего промываем ее мякоть, просушиваем салфеткой и нарезаем относительно тонкими продольными кусочками, которые перемещаем в глубокую сухую миску. Также добавляем в мясо соевый соус (50 мл), белый сахар и ложку свежего лимонного сока. Для блюда подойдет не только свинина, но и говядина.
27 человек готовили по этому рецепту


Смотрите также