Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом, пожалуй, самое распространенное в современной славянской кухне блюдо. Что, собственно, неудивительно. Во-первых, ингредиенты, входящие в рецептуру, доступны буквально всем. Во-вторых, технологический процесс настолько прост, что окажется под силу и начинающим поварам. И, в-третьих, мясо с овощами невероятно полезно и сытно, что делает его незаменимым в еженедельном меню. Итак, рассмотрим, как приготовить тушеную картошку с мясом. Простой и пошаговый рецепт с фото подскажет, как готовить, как сварить, как сделать и как приготовить тушеное мясо и картошку по всем правилам, а также как правильно его подать, это блюдо подойдет для детей и тем, кто подсчитывает калории. Его готовят в мультиварке, в кастрюле, в духовке, в казане, в горшочке, в скороварке, в сковороде, в утятнице, на плите, в пароварке, в микроволновке или в жаровне.

2ч 10 мин

Ингредиенты Объем
Свинина (вырезка)
350 г
Картофель средний
6 шт.
Морковь крупная
1 шт. (120 г)
Лук репчатый крупный
1 шт. (120 г)
Соль
По вкусу
Перец молотый
По вкусу
Томатный соус
60 мл
Овощная смесь
200 г
Итого
850 г
Фото шаг 1
Тушеная картошка с мясом
Не менее вкусной считается и капуста с мясом и картошкой, либо без мяса с зеленью и грибами, вкусная свинина с квашеной капустой в сметане, фасоль с мясом курицы и овощами, например, огурцами и помидорами, суп с бульоном и солеными огурцами, кабачки с тыквой, с кислой капустой и баклажанами, мясо говядины на кости с рисом и черносливом, пирожки с тестом и морковью, жидкая толченая картошка и рагу из индейки с копченым мясом без обжарки, свежая капуста с мясом в молоке с сыром и томатной пастой, жаркое в томатном соусе с косточками и перцем без картошки, мясо в томате с овощами и шампиньонами, штрудели по домашнему в соусе или нудли из индейки с зеленью и сыром.
Готовить тушеную с мясом картошку лучше в керамической посуде. Именно в этом случае блюдо получается исключительно вкусным, хотя и требует достаточно много времени. Но, оно того стоит. Так, на первом этапе промываем под фильтрованной водой нежирную мякоть свинины и, просушив ее салфетками, нарезаем средними кубиками. Далее закладываем подготовленное мясо в большой керамический горшок и посыпаем его солью.
5 человек готовили по этому рецепту


Смотрите также