Фаршированные макароны

Очень вкусное и сытное блюдо. Существует огромное количество рецептов, посвященных фаршированным макаронам. Для такого блюда подойдут крупные макароны ракушки, большие трубочки, итальянские макароны каннелони или конкильони, гнезда, толстые макароны сапожок либо улитки. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как фаршировать и как приготовить это вкуснейшее блюдо.


Ингредиенты Объем
Канелони
8 шт.
Петрушка (корень)
1 шт. (15 г)
Морковь
1 шт. (75 г)
Сыр Адыгейский
100 г
Томатная паста
2 ст.л. (50 г)
Соль
1 ч.л. (10 г)
Вода
500 мл
Карри
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
1/3 ч.л.
Сахар
1 ч.л. (8 г)
Масло растительное
2 ст.л. (34 г)
Тимьян сушеный
1/2 ч.л.
Сметана 10% жирности
100 г
Итого
892 г
Фото шаг 1
Фаршированные макароныФаршированные макароныФаршированные макароны
Если вам надоели макароны по флотски, вы можете приготовить кое-что новое, а о том, как вкусно и аппетитно это сделать, вы узнаете из данного описания. Фаршировать макароны можно чем угодно, например, мясом или фаршем с соусом бешамель, для которого подойдет курица или утка, сыром и грибами в сливочном соусе, сырым фаршем и овощами, творогом и шпинатом под соусом, печенью в сметанном соусе, рыбой и салатом, ветчиной, креветками и моцареллой в сливках или куриным фаршем в томатном соусе. Мясные запеченные или вегетарианские макароны с овощами, для начинки которых чаще всего берут перец и томаты, а также запеканка из макарон пользуются особенной популярностью.
Натереть на крупно терке морковь и корень петрушки.

Разогреть масло на сковороде, обжарить натертые овощи, посыпать карри, тимьяном и черным перцем. Когда овощи хорошо поджарятся, снять их с огня и добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.

Начинка готова.


Смотрите также