Чахохбили

1ч 10 мин

Ингредиенты Объем
Курица молодая
1000 г
Лук репчатый
1 шт. (120 г)
Помидор
3 шт. (300 г)
Зубчик чеснока
4 шт. (4 г)
Перец красный молотый
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Итого
1,42 кг
Фото шаг 1
Чахохбили
Грузинская кухня известна множеством вкуснейших блюд. Это вкусный шашлык из говядины с орехами, простое жаркое в вине по грузински из баранины, из кролика, из свинины, из утки или из индейки, цыпленок с помидорами и с грецким орехом, пирог из птицы,например из фазана или из петуха с яйцом и с картофелем, сациви с рисом из грудки, из кролика или без мяса из семги, крылышки в собственном соку с грибами, суп из куриных крылышек или из куриных бедрышек с макаронами, правильный и настоящий плов из голеней, из желудков, из окорочков, из куриного филе, из куриной грудки или из куриных ножек с чесноком, сочные тефтели из перепелов или из рыбы, а также пироги из заварного теста с сыром и о стручковой или с зеленой фасолью.
Классический пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать, как пожарить, как приготовить и с чем подавать это вкусное грузинское блюдо из курицы в домашних условиях, история которого насчитывает много лет, а способ приготовления не отличается сложностью. Вы можете сделать его в мультиварке, в духовке, в казане, на сковороде, в скороварке, в горшочках, на костре или в рукаве для запекания.
С целой небольшой молоденькой курочки устраняем перья, если таковые есть, хорошенько моем ее. Разделяем на средние куски. Также вы можете взять готовый набор, куда входит мясо, приправа,специи и ингредиенты, традиционный состав для чахохбили и шашлыка. По желанию можно сделать маринад с белым или с красным вином либо без вина в майонезе.
1 человек готовил по этому рецепту


Смотрите также