Макароны с курицей

Различные макаронные изделия с мясом недаром считаются весьма распространенным на наших кухнях блюдом. Действительно, набор продуктов минимален, да и времени на создание быстрого ужина понадобится немного. Но сегодня мы несколько разнообразим обязательный для этой закуски соус, чтобы макароны с курицей «заиграли» новыми вкусовыми оттенками. Пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать и как приготовить вкусные макароны по всем правилам. Начнем?

40 мин

Ингредиенты Объем
Куриное филе
300 г
Макароны
200 г
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу
Специи
По вкусу
Масло растительное
10 мл
Морковь
1 шт. (75 г)
Лук репчатый
1 шт. (120 г)
Сметана 10% жирности
100 мл
Вода теплая
100 мл
Чеснок зубчик
2 шт. (2 г)
Перец чили
По вкусу
Итого
907 г
Фото шаг 1
Макароны с курицей
Из курицы и из макарон может получиться не только отличная запеканка с сыром и грибами в сливочном соусе, макароны по тайски с луком и с вареной морковью либо приготовленные по китайски с оливками, с капустой и кукурузой в томатном соусе, лазанья с подливкой в сметанном соусе и картошкой, помидорами и шпинатом, суп с филе и перцем, фондю в сливках, которое можно заморозить, запеченные макароны по флотски, плов с брокколи и с соевым соусом, жульен в сырном соусе с зеленью и морковью, макароны фаршированные грибами и плавленным сыром, но и превосходная паста со сметаной. Она отлично войдет в простой обед или ужин, это отличный гарнир и второе, а также блюдо, подходящее для детей. Для этого блюда подойдет тушеная, жареная, вареная курица, вы можете сделать макароны с копченой курицей или с кусочками курицы, рецепты приготовления могут включать множество вариантов. Многих волнует вопрос о том, как пожарить и как потушить курицу, просто следуйте этапам рецепта.
Итак, промытую и очищенную морковь крупно натираем на терке, а луковицу нарезаем тонкими половинками колечек. Раскаляем неполную ложку растительного масла и закидываем в сковороду подготовленные корнеплоды.
3 человека готовили по этому рецепту


Смотрите также