Гречневая лапша

15 мин

Ингредиенты Объем
Лапша гречневая
150 г
Лук-шалот
3 шт.
Соус соевый
3 ч.л. (15 г)
Масло растительное для жарки
1 ст.л. (17 г)
Имбирь сухой
1/3 ч.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Зерна кунжутные
По вкусу
Итого
182 г
Фото шаг 1
Гречневая лапша
Из лапши можно готовить самые различные блюда, ведь ее состав и приготовление не отличаются сложностью. В этот достаточно большой список входит соба с овощами, лапша вок с морепродуктами и соусом терияки, суп со свининой и с грибами, овощи с гречневой лапшой, китайская или японская домашняя лапша в соевом соусе, лапша удон с говядиной либо с кальмарами и с шампиньонами, лапша с фасолью по японски в сливочном соусе, по китайски с индейкой и с тофу, лапша по корейски с рыбой (подойдет и замороженная) и с устричным соусом, рисовая с морским коктейлем и с брокколи либо с фаршем, куриный суп по тайски с помидорами и перцем, яичная с семгой или с куриной грудкой в кисло сладком соусе и диетическая постная лапша.
Рецепт с фото, описанный пошагово, подскажет, как сделать, как варить, сколько варить и как приготовить это блюдо правильно,для его приготовления подойдет и мультиварка. В него можно добавить мясо, подойдет курица или свинина.
Солим кипящую воду, отправляем в нее гречневую лапшу. Варим после закипания 9 минут. Промываем в холодной воде. По желанию такую лапшу можно сделать и своими руками в домашних условиях, если у вас есть рецепт теста и способ приготовления, для этого вам потребуется гречневая мука, и замесить тесто для гречневой лапши без пшеничной муки. Заморозка такого теста в холодильнике позволит хранить его еще в течение нескольких дней. Польза такой лапши доказана, так как она имеет низкий гликемический индекс и представляет собой хорошие углеводы. Эта лапша подходит для тех, кто считает калории, в пост, ее позволит включить в меню любая диета, в том числе и при похудении.
2 человека готовили по этому рецепту


Смотрите также